新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学动态 > 正文

教学动态

【学院新闻】哈尔滨金融学院院长于沐琳一行来我院交流

【作者:党委宣传部 | 发布日期:2019-08-30 】

8月30日,哈尔滨金融学院院长于沐琳一行20人来访我院,双方围绕本科教学工作合格评估展开交流。院长魏兆胜主持会议并讲话,常务副院长于长福及相关部门负责人参加了交流会。

魏兆胜代表学院对于沐琳院长一行的到来表示热烈的欢迎,并从抓住关键、突出核心、把握重点三个方面介绍了我院评估工作情况。他表示,迎评促建对学院的发展建设起到了至关重要的推动作用,促进了转型发展,理清了办学定位、办学思路、发展目标和人才培养路径;促进了办学条件改善,加大资金投入,加强基础设施建设;促进了内涵建设,优化人才培养模式,强化专业学科一体化建设;促进了教育教学改革,建立了产业学院,深化了产教融合、协同育人;促进了办学体制优化和管理水平提高,成立了教师之家,提高了教师福利待遇;促进了内部质量体系的完善,形成“31246”教学监控体系;促进了立德树人根本任务的落实,构建三全育人机制。迎评工作不是负担而是动力,是学院发展的台阶,希望通过此次交流,增进两校的了解,互相学习,相互促进,相互提高。

于沐琳对学院的热情接待表示感谢,并介绍了此次交流的目的。她表示,黑龙江财经学教学、管理等各项工作不断创新方式方法,积累了宝贵的经验,对哈尔滨金融学院的发展具有借鉴意义。希望通过此次交流对接,进一步拓宽哈尔滨金融学院迎评促进工作的思路和方法,进一步深化两校的交流,推动双方共同发展。

会后,于沐琳一行参观了教学楼、图书馆、实验楼、体育馆、食堂等设施和场所。每到一处,于沐琳一行都详细听取介绍,并不时询问相关情况,对学院的产教融合、协同育人、一系多院制等办学模式给予高度评价。参观结束后,两校相关部门对接交流了工作。


院长魏兆胜讲话


哈尔滨金融学院院长于沐琳讲话


交流会现场


参观新道产业学院


体验龙财银行


参观文化创业产业学院陶艺工作室